Наш Центр получил грант от Фонда Росконгресс на реализацию проекта «Маленькая мама»!

В рамках Российского инвестиционного форума 2019, который проходил в Сочи 14-15 февраля,  АНО ЦСПП «Расправь крылья» получил грант от Фонда Росконгресс.  Ранее наш Центр победил в благотворительной акции, проводимой фондом «Росконгресс», в номинации «Постинтернатное сопровождение молодых женщин из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Проект был отобран представителями экспертного сообщества некоммерческого сектора и отрасли коммуникаций, социально ориентированных компаний и государственных учреждений, таких как Фонд президентских грантов, Совет при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере, Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию и др.

В качестве критериев оценки учитывались уникальность проекта, его вклад в развитие выбранного направления работы, социальная значимость и возможность дальнейшего масштабирования проекта на федеральном уровне.

Диплом, подтверждающий получение гранта, был лично вручен директору Центра Паневину А.В. директором фонда «Росконгресс» Стуглевым А.А.  на торжественной церемонии награждения победителей благотворительной акции на площадке лаборатории социальных инвестиций форума.

Напомним, что проект «Маленькая мама» направлен на развитие в Смоленской области системы социальной помощи молодым матерям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Помощь молодым матерям будет направлена на предотвращение социального сиротства в семьях участниц проекта, защиту прав матери и ребенка, развитие родительской компетентности, решение жилищных проблем участниц, а также проблем с завершением образования и трудоустройством. Проект реализуется за счет средств Президентского гранта предоставленного Фондом президентских грантов и при поддержке Благотворительного фонда социальной помощи детям «Расправь крылья!»

 

Фото сделано фотокорреспондентами ТАСС и Росконгресс

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *