Очередной выезд комплексной мобильной группы в районы Смоленской области в рамках проекта «Молодая мама»

Продолжаются выезды мобильной группы комплексной социально-педагогической помощи участницам проекта «Молодая мама», проживающих в районах области. Так, 27 июля директор АНО ЦСПП » Расправь крылья» Паневин А.В. и специалист сопровождения Фролова И.Н. посетили на дому участниц проекта, проживающих в Рославльском и Починковском районах. Девяти молодым мамам и их детям была передана благотворительная помощь от партнёров проекта. Трём участницам проекта были даны юридические консультации — 2 по вопросам жилья, а также оказана помощь в написании заявления о возбуждении исполнительного производства на выплату алиментов.
29 июля в состав мобильной группы вошла психолог, кандидат наук,  и.о. заведующего кафедрой клинической психологии СГМУ Машкова И.Ю. Поездка состоялась по маршруту Вязьма-Сафоново-Ярцево. В связи с режимом самоизоляции в Вязьме, Сафоново и Ярцево встречи с участницами проекта проходили у них на дому с рекомендованными мерами предосторожности: маски и социальная дистанция. Всего за время поездки специалисты оказали комплексную помощь 13 участницам проекта. Девушкам была передана благотворительная помощь от партнёров в виде детских вещей, канцелярских товаров, развивающих игр для детей. Состоялось 4 индивидуальных консультации психолога. За юридической помощью по вопросам оформления жилья, проведения ремонта в жилом помещении из специализированного жилищного фонда, погашения задолженности по коммунальным платежам и вопросу, связанному с содержанием пожилого родственника в доме- интернате обратилось 4 человека. Всего за время поездок
Учитывая эпидемиологическую ситуацию, встречи с участницами проекта проходили с использованием средств индивидуальной защиты. Всего за время поездок в Вяземский,Сафоновский, Ярцевский, Рославльский и Починковский районы помощь была оказана 22 участницам проекта «Молодая мама».

Проект «Молодая мама» осуществляется с помощью гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *