Правовое консультирование в Велиже

22 июля  2021 года состоялась поездка специалистов АНО ЦСПП «Расправь крылья» в рамках проекта ««Территория права: правовое просвещение и юридическая помощь детям-сиротам, их законным представителям в реализации жилищных прав в Смоленской области» в МО «Велижский район», где прошла встреча с законными представителями детей-сирот.

Традиционно  встреча началась с небольшого тестирования на правовую грамотность в сфере жилищных прав сирот. Директор Центра Паневин А.В. выступил перед собравшимися с презентацией  о правовых основах защиты жилищных прав сирот, рассказал об основаниях, при которых дети-сироты подлежат обеспечению жильем и при которых могут лишиться предоставленного жилья, разъяснил алгоритм анализа жилищной ситуации. Специалист центра Старовойтова В.В. провела практическое занятие по решению примеров жилищных ситуаций сирот.  Законные представители  самостоятельно анализировали примеры жилищных ситуаций  сирот и определяли, имеются ли основания для получения жилья или нет. Для закрепления полученной информации, с законными представителями  повторно провели тестирование.

В конце встречи специалисты Центра провели индивидуальные консультации. Законных представителей интересовали вопросы порядка включения в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем,  подачи заявлений в администрацию о предоставлении жилья, порядок перерасчета коммунальных платежей за период обучения и временного отсутствия.

Выражаем благодарность за содействие в организации выездного правового консультирования Уполномоченному по правам ребенка в Смоленской области Михайловой Н.А. и Администрации МО «Вяземский  район» в лице начальника отдела образования К.А. Авсеенок.

Проект «Территория права: правовое просвещение и юридическая помощь детям-сиротам и их законным представителям в реализации жилищных прав  в Смоленской области» осуществляется с помощью гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *