Заключительный вебинар в рамках проекта «Дорога к дому»

13 ноября был  проведен последний  вебинар-практикум  в рамках проекта «Дорога к дому: юридическая помощь детям-сиротам в реализации жилищных прав в Смоленской области». На этот раз его тема была посвящена изменениям в гражданско-процессуальном законодательстве и опыту организации мероприятий по оказанию правовой помощи и правового просвещения детей-сирот и их законных представителей.  На вебинар были приглашены не только специалисты учреждений социальной сферы Смоленской области, но и коллеги из других регионов. Всего в вебинаре приняло участие 36 специалистов, в том числе 11 из 7 регионов Российской Федерации: Белгородской, Курской, Владимирской, Ярославской, Вологодской областей, Республики Татарстан и города Москвы.   В ходе своего выступления директор Центра Паневин Алексей Владимирович осветил основные изменения, внесенные  в Гражданский процессуальный кодекс РФ, которые касаются  порядка предоставления интересов в судах и подачи исковых заявлений, порядка выдачи исполнительных листов. Опытом организации и проведения мероприятий по оказанию правовой помощи  Центром «Расправь крылья» поделились специалисты Старовойтова Вера Викторовна и Борисова Тереза Казимировна. Они рассказали о таких формах работы Центра, как день открытых дверей и выездное правовое консультирование. А социальный педагог Смоленского педагогического колледжа Ковалева Ирина Геннадьевна подготовила интересную презентацию и рассказала о своем опыте, как социального педагога, в содействии решению жилищных проблем студентов-сирот. 

В ходе вебинара специалисты могли задавать вопросы, а также скачать презентации и алгоритм изучения жилищной ситуации сирот по документам в личном деле. В ходе опроса по итогам мероприятия все участники сообщили, что узнали новую для себя информацию и отметили ее практическую ценность.

Проект осуществляется с помощью гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *