Презентация проекта «Территория права» для специалистов

24 сентября прошел вебинар на котором был презентован новый правозащитный проект нашего Центра – «Территория права: правовое просвещение и юридическая помощь детям-сиротам и их законным представителям в реализации жилищных прав  в Смоленской области». В ходе мероприятия директор Центра Паневин А.В. рассказал о целях и задачах проекта, его миссии — развитие правового просвещения детей-сирот и их законных представителей и расширение правовой помощи на все районы Смоленской области. Алексей Владимирович указал целевые группы проекта, географию проекта, основные принципы работы. Подробно ведущий остановился на трех основных направлениях деятельности и мероприятиях, проводимых в их рамках:

— оказание бесплатной юридической помощи данной целевой группе в реализации жилищных прав;

— правовое просвещение детей-сирот и  детей, оставшихся без попечения родителей и их законных представителей в интерактивной форме;

 —  информационно-методическая поддержка специалистов организаций социальной сферы Смоленской области и других регионов в вопросах правовой помощи детям-сиротам в реализации жилищных прав.

В вебинаре приняли участие 46 специалистов из государственных организаций социальной сферы и некоммерческих организаций, работающих с детьми-сиротами из 5 регионов: республика Татарстан, республика Бурятия, Смоленская область, Белгородская область, Вологодская область.

Специалистам из других регионов было предложено пройти очную стажировку на базе нашего Центра в рамках проекта «Территория права» в мае 2021 и был предоставлен бланк заявки на участие в стажировке.

По итогам вебинара специалисты отметили большую ценность, и практическую важность проекта.

Проект «Территория права: правовое просвещение и юридическая помощь детям-сиротам и их законным представителям в реализации жилищных прав  в Смоленской области» осуществляется с помощью гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

  

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *