Исследование перспективности создания системы наставничества для молодых мам

Нашим Центром при научно-методической поддержке доцента кафедры клинической психологии ФГБОУ ВО СГМУ Машковой Ирины Юрьевны проведено исследование  «Анализ перспектив развития наставничества в системе поддержки молодых мам из числа детей-сирот».

Наставник – это надежный друг, который поможет советом и делом. Это проводник в жизни. Зрелая, сформировавшаяся личность, ответственный человек, имеет свободное время и желание помочь. Наставничество – волонтерский вид деятельности социально-активных людей.

В рамках исследования проведен опрос молодых мам из числа детей-сирот с помощью специально разработанной анкеты, который позволил выявить представления об их ожиданиях и потребностях в наставничестве.

С целью получения экспертной оценки перспективности создания системы наставничества для обеспечения поддержки молодых семей, находящихся в трудной жизненной ситуации специалистам с большим опытом сопровождения было предложено глубинное   тематически сфокусированное интервью.

По итогам исследования можно сделать вывод что  поддерживающая и стимулирующая деятельность  наставников расценивается как перспективная. Она должна быть согласована с работой специалистов и может удачно встраиваться в систему сопровождения кризисных семей и молодых мам с детским опытом родительской депривации.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *