Выигран суд по участнице проекта «Маленькая мама»

17 октября 2018 года состоялось решающее судебное заседание в Починковском районном суде по делу участницы проекта «Маленькая мама: социальная поддержка и сопровождение молодых матерей из числа сирот в Смоленской области»  Елены Т. Ранее участница проекта с помощью сотрудников Центра обращалась в Администрацию Починковского района с заявлением о включении ее  в список сирот, подлежащих обеспечению жильем и о предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда, однако  получила отказ ввиду того что достигла возраста 23 лет и уже не обладает статусом лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей. В судебном заседании, на котором интересы Елены представлял директор Центра Паневин А.В., удалось доказать, что  девушка не могла обратиться ранее с заявление о предоставлении ей жилья, поскольку у нее был недействителен паспорт в связи с неправильным указанием гражданства. Ошибка была совершена сотрудниками УФМС еще при выдаче первого паспорта в 14 лет, ввиду чего Елене, пришлось проходить длительную процедуру установления гражданства. В итоге паспорт был получен лишь в 26 лет.

В результате судебного заседания суд принял решение об обязании местной администрации предоставить Елене благоустроенное жилое помещение.

Проект осуществляется  с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *