Правовое консультирование в Глинке и Ельне

В рамках проекта «Территория права: правовое просвещение и юридическая помощь детям-сиротам, их законным представителям в реализации жилищных прав в Смоленской области» 01 июля 2021 года наша команда отправилась в Глинковский и Ельненский районы для проведения правового информирования, тестирования и индивидуальных консультаций для законных представителей детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе мероприятий было проведено первичное и итоговое тестирование на  правовую грамотность в сфере жилищных прав сирот. Директор Центра в доступной форме с помощью медиа инструментария рассказал о правовых основах защиты жилищных прав сирот,  об основаниях, при которых дети-сироты подлежат обеспечению жильем и при которых могут лишиться предоставленного жилья, разъяснил алгоритм анализа жилищной ситуации. Специалист центра Старовойтова В.В. провела  практическое занятие по решению примеров жилищных ситуаций сирот, где нужно было определить, может ли в данной ситуации сирота претендовать на обеспечение отдельным жильем. Далее специалисты отвечали на волнующие вопросы законных представителей: как получить временное жилье детям, если решение суда об обеспечении жильем еще не исполнено,  порядок обращения в администрацию по достижении благополучателем возраста 18 лет с заявлением о предоставлении жилья, порядок перерасчета коммунальных платежей за период обучения и временного отсутствия, порядок обращения в администрацию о предоставлении жилья при смене места жительства и переезде в другой регион.

На мероприятиях присутствовали специалисты отдела опеки администрации МО «Глинковский район» и Мо «Ельненский район», которые также получили консультации по интересующим их вопросам.

Центр «Расправь крылья» благодарит за содействие в организации мероприятий в рамках проекта «Территория права»  Уполномоченного по правам ребенка в Смоленской области Михайлову Н.А,  администрации МО «Глинковский» и МО «Ельненский район».

Проект осуществляется с помощью гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом президентских  грантов.

  

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *