Выездной тренинг для опекунов в Кардымовском районе

28 мая 2021 года состоялась поездка специалистов АНО ЦСПП «Расправь крылья» в рамках проекта ««Территория права: правовое просвещение и юридическая помощь детям-сиротам, их законным представителям в реализации жилищных прав в Смоленской области» в МО «Кардымовский район». В районном центре культуры на базе районной библиотеки прошла встреча с законными представителями детей-сирот. По традиции встреча началась с небольшого тестирования на правовую грамотность в сфере жилищных прав сирот. Директор Центра Паневин А.В. выступил перед собравшимися с презентацией и докладом о правовых основах защиты жилищных прав сирот, рассказал об основаниях, при которых дети-сироты подлежат обеспечению жильем и при которых могут лишиться предоставленного жилья, разъяснил алгоритм анализа жилищной ситуации.

Получив «массив» информации, законные представители приняли участие в практикуме, где  самостоятельно анализировали примеры жилищных ситуаций  сирот и определяли, имеются ли основания для получения жилья или нет. Для закрепления полученной информации, с законными представителями  повторно провели тестирование. Результаты повторного теста порадовали.

В конце встречи специалисты Центра провели индивидуальные консультации. Законных представителей интересовали вопросы ремонта закрепленного жилья, включения в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем в другом регионе после переезда,  порядок перерасчета коммунальных платежей за период обучения и временного отсутствия.

Выражаем благодарность за содействие в организации выездного правового консультирования Уполномоченному по правам ребенка в Смоленской области Михайловой Н.А. и Администрации МО «Кардымовский район» в лице заместителя главы администрации Игнатенковой Н.В.

Проект «Территория права: правовое просвещение и юридическая помощь детям-сиротам и их законным представителям в реализации жилищных прав  в Смоленской области» осуществляется с помощью гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *